Раздел Общество
13 октября 2011, 17:57

В Тамбове стало на две мемориальные доски больше

В Тамбове стало на две мемориальные доски больше
В Тамбове открыли две новых памятные доски и один мемориал. Все они находятся по соседству - рядом с городской администрацией.

Доска почетных граждан города выполнена в виде открытой книги. На правой странице фолианта ― имена горожан ― наших современников. На левой ― золотыми буквами высечены фамилии почетных граждан старого Тамбова.

Сейчас на почетной доске высечены 24 фамилии. Среди перечисленных имен ― 3 медика, в том числе и проживающий до сих пор в Тамбове Владимир Буркин. Звание «почетного» он носит уже 4 года.

А сразу за углом увековечили память первой в областном центре сберкассы. Ради такого события современные банкиры даже нашли сберкнижку начала 20 века.

Тесный тротуар Коммунальной еле вмещал всех желающих поприсутствовать на историческом событии.

Впервые в Тамбове мемориальная доска была повешенна так низко. Организаторы объяснили это тем, что банк всегда старался быть ближе к земле, а значит, и ближе к людям.

Так же здание бывшей первой в Тамбове сберкассы было причисленно к памятникам истории и культуры. Что бы горожане знали об этом, на Казенной палате 19 века так же разместили охранную доску.