Раздел Общество
14 октября 2011, 13:02

В детский сад по-тамбовски: кроватки за счет родителей

В детский сад по-тамбовски: кроватки за счет родителей
Директора детских садов вымогают деньги с родителей. Устроить ребенка в дошкольное учреждение обойдется на Тамбовщине в 3 тысячи рублей и выше.

Об этом на сайт губернатору Олегу Бетину написала жительница Рассказово.

Здравствуйте, уважаемый Олег Иванович! Вас беспокоит молодая мама из г. Рассказово. Меня очень волнует вопрос о поступлении моего ребенка в детский сад. Он рожден 7 января 2009 года. В 3 месяца мы встали на очередь в детский садик. В этом году должны были уже пойти, но, придя в этот сад за информацией о поступлении, узнали, что наша очередь сдвинулась на 9 человек. И получается, в этом году не попали. На счет следующего года нам сказали тоже вряд ли. Обратились в другой сад, там заведующая сделала условие - ребенок пойдет в сад, если родители добровольно сдадут 3 тысячи рублей. У нас нет такой возможности. А мне необходимо выйти на работу хотя бы в следующем году. Но никто никаких гарантий дать не может, потому что очередь может снова сдвинуться. Как нам быть? Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом! У нас все молодые родители знают о том, чтобы ребенка зачислили в любой детский сад нашего города, нужно заплатить заведующей от 3 тысяч и выше. Родителям ставят в условие даже приобретение на свои деньги детской кровати, игрушек и т.д. Но ведь не у всех есть возможность отдавать такие деньги!!! Очень прошу Вас ответить на это обращение! С уважением, Зиновьева Марина.

Напомним, ранее глава региона объявил все, так называемые, хозяйственные нужды в школах и детских садах вне закона. О фактах вымогательства губернатор просил родителей сообщать ему лично.