Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 октября 2011, 11:14

Фонтан у тамбовского Белого дома наконец заработал

Фонтан у тамбовского Белого дома наконец заработал
В выходные в Тамбове самым популярным местом стал Белый дом. Здесь субботним вечером открылся новый фонтан.

Отцы города торжественно запустили "подарок горожанам" в 7 часов вечера. У нового фонтана есть и шикарная подсветка, и музыкальное сопровождение, и даже водяной экран, на который проецируют видео и картинки.

К шести вечера на Ленинскую площадь пришло больше трех сотен человек. Около часа собравшиеся ждали, когда же забьют струи. Но фонтан безмолвствовал, при этом становилось все холоднее, сообщает province.ru.

Через час у здания обладминистрации началось водное действо. В воздух забили десятки гейзеров – крупные на пять метров высотой, поменьше и "фигурные". Цветов подсветки горожане насчитали шесть: голубой, зеленый, красный, золотой, фиолетовый, белый.

Музыка из колонок, установленных на "белом доме", мощно покрывала не только зону фонтана, но и всю площадь до драмтеатра. И струи "танцевали" в такт. Репертуар был обширным - не только "Катюша" и "Калинка-малинка", но и симфоническая классика, и бессмертные хиты "Scorpions" и "Deep Purple".

Чем темнее становилось, тем больше возможностей показывал новый фонтан. Через 20 минут пляска гейзеров прекратилась, над бассейном образовался водяной экран, на котором появились голографические картины – от абстрактных фигур до узнаваемых видов Тамбова.

После голографии на водяной экран начали проецировать фото с Дней города и других массовых мероприятий. Многие узнавали там своих знакомых. Продрогшие люди не расходились. Как пишет province.ru, водяное шоу продолжалось до поздней ночи.

Фото: Антон Веселовский.