Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 октября 2011, 09:13

Вокалистка из Тамбова стала 2-ой на конкурсе в Нидерландах

Вокалистка из Тамбова стала 2-ой на конкурсе в Нидерландах
Девятилетняя тамбовчанка покорила Нидерланды. Звонкоголосая девочка победила в международном песенном конкурсе.
Школьница Мариам Чхаидзе вернулась из Европы с солидным кубком и грамотой. Эти трофеи она получила, заняв 2-е место в вокально-эстрадной номинации на Международном фестивале детско-юношеского творчества имени королевы Нидерландов Анны Павловны.
Конкуренция получилась не слабая – в младшей возрастной категории слета (от 8 до 10 лет) было 120 участников. Но 9-летняя тамбовчанка показала такой задор и мастерство, что судьи отдали ей предпочтение. Обошла нашу землячку только уроженка Саратова.
Репертуар юной Мариам Чхаидзе на международном конкурсе состоял из четырех песен: «Грузинская народная», «Озорная», «Цыганочка» и «Я нарисую счастье». Ей пришлось их петь не только в конкурсной программе - участники и лауреаты фестиваля ежедневно давали концерты в разных городах Королевства Нидерланды: Амстердаме, Гааге, Дельфте, Дордрехте, Заандаме, Ляйдене, Роттердаме, Утрехте.
А после концертов и в дни отдыха юные исполнители посещали самые известные места и музеи этой страны.
– Мариам пришла к нам в кружок при ансамбле «Тамбовчата», когда ей было шесть лет. Заниматься же пением она начала в три года. Родители девочки – не музыканты, но бабушка в свое время закончила Тбилистскую консерваторию, а крестная – пианистка. Видимо, они привили с детства Мариам любовь к музыке, – рассказала "Провинции. ру" Ольга Хромова, руководитель вокально-эстрадной студии «Звонкие нотки» при Центре развития творчества детей и юношества.