Раздел Общество
26 октября 2011, 08:03

Жалобное письмо юного тамбовчанина проверили полицейские

Жалобное письмо юного тамбовчанина проверили полицейские
Тамбовские полицейские проверили письмо от ребенка, которого якобы бьет мать. Факты не подтвердились.

Дело было так. После ссоры с матерью 13-летний подросток написал о ней нелестное письмо. Оно предназначалось отцу ребенка, который живет в другом городе с новой семьей. В письме автор просит о помощи, и рассказывает о том, какая у него плохая мать. Женщина якобы спилась, бьет своего ребенка и не кормит - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

После написания, юный тамбовчанин выбросил послание с балкона.

Это письмо нашла жительница одного из домов по улице Интернациональная и отнесла его в редакцию газеты «Тамбовский меридиан». В свою очередь, сотрудники СМИ передали листок в отделение полиции. Стражи порядка нашли отправителя.

В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов опросили педагогов школы-интерната, где учится подросток, а также пообщались с его педиатром. Но факты, указанные в жалобе не подтвердились. Мать подростка в жестоком обращении замечена не была, спиртного не употребляет, с признаками побоев мальчик никогда из дома не приходил. По месту работу женщина также характеризуется положительно.

А вот мальчика учителя охарактеризовали как эмоционального, склонного к перепадам настроения, депрессиям и фантазиям в отношении собственной матери и педагогов.

Так как факты плохого обращения матери с ребенком не подтвердились, уголовное дело возбуждать не будут.