Раздел Общество
7 ноября 2011, 19:04

Гостиницу «Тамбов» окрестили «проклятым местом»

Гостиницу «Тамбов» окрестили «проклятым местом»
Временное проживание в гостинице «Тамбов» для ее жильцов превращается в постоянную борьбу: с чиновниками, климатом, антисанитарией. Эту проблему на портале vtambove.ru поднял блоггер Cameron Rifkin.

«Тамбов» внесен в список муниципального жилого фонда с 2007 года – по закону ремонтировать помещение должны городские власти.

В мае этого года прокуратура пыталась добиться через суд переселения жителей в дом маневренного фонда по улице Чичканова. Уже тогда результаты проверки показали, что помещения находятся в аварийном состоянии.

«Оголённая проводка, нет света в коридоре, дырявый паркет брежневских времён, отсыревший потолок и стены, много лет не видевшие даже косметического ремонта, протекающая крыша, обрушивающаяся побелка, тёмный подвал, в который страшно даже заходить. Назвать её гостиницей или общежитием язык не поворачивается. Это самая обыкновенная лачуга, ночлежка или «проклятое место», как окрестила её одна из временных обитательниц» - приводит цитату Stancoy в своем блоге Cameron Rifkin.

Фото: Никита Меркулов