Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 августа 2016, 17:24

Аэропорт «Тамбов» станет международным

Аэропорт «Тамбов» станет международным
Фото: kakdobratsyado.ru
Перед этим само здание отремонтируют на деньги инвесторов.

О том, что тамбовский аэропорт станет международным рассказал вице-губернатор Арсен Габуев в своём интервью ТК «Новый век». В первую очередь аэропорт будет приёмной или отправной точкой для туристов из Азии и Ближнего Востока. Реконструкция начнется уже в следующем году.

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Сейчас разрабатывается проект реконструкции взлетно-посадочной полосы для того, чтобы она могла принимать самолеты типа «Боинг 737–800» и «Аэрбас 320». Это первый момент. Второй — мы сейчас отрабатываем четко стратегию авиаперевозок.

Помимо того что аэропорт будет принимать иностранные суда, планируется всё-таки запустить в летнее время самолёты до Адлера и Крыма. Также региональные власти хотят скорректировать авиарейсы до Москвы и ввести рейс до Санкт-Петербурга.

Для справки:

Ежегодно через тамбовский аэропорт перемещается до 20 тысяч человек. После реконструкции этот показатель планируется увеличить до 250–400 тысяч пассажиров в год.

За счет помощи инвесторов будет реконструировано здание аэропорта, а по государственной программе усовершенствуют взлетно-посадочную полосу.

Фото: avia.pro