Раздел Общество
12 ноября 2011, 09:09

Тимошенко совсем худо. Ей прописали постельный режим

Тимошенко совсем худо. Ей прописали постельный режим
А защита вообще настаивает на том, чтобы ее положили в больницу.

Болезнь Юлии Тимошенко вызвала ожесточенные споры на Украине. Защитники экс-премьера требуют поместить ее в больницу, а медики утверждают, что диагноз по-прежнему не установлен, сообщает «РБК-Украина».

«Мы говорим о том, что необходимо четко диагностировать и установить диагноз, поэтому сегодня защита подаст в Апелляционный суд требование о проведении обследования Юлии Тимошенко в любом медицинском учреждении, на выбор суда, но в том, где есть надлежащее медицинское оборудование», — сказал защитник Сергей Власенко.

«Сначала она жаловалась на боли в спине, потом передвигалась с проблемами, а сейчас уже не может ходить. Вот так лечат в СИЗО», — добавил он.
В свою очередь руководитель кафедры ортопедии и травматологии Национального медицинского университета им.Богомольца Александр

Бурьянов, который входил в состав медицинской комиссии, осматривавшей Ю.Тимошенко, заявил, что диагноз заключенной пока не установлен, а одним из методов лечения назвал постельный режим.

Добавим, что Главное следственное управление Государственной налоговой службы (ГНС) на днях предъявило Ю.Тимошенко новые обвинения. Следователи считают, что она укрывала валютную выручку в сумме более 165 млн долл.