Раздел Общество
14 ноября 2011, 15:15

Тамбовчане глотают пыль в поликлиниках

Тамбовчане глотают пыль в поликлиниках
Сезонный рост количества заболевших ОРВИ в Тамбове "случайно" совпал с ремонтом в пяти городских поликлиниках. Региональный и муниципальный бюджеты вложили в реконструкцию 152 миллиона рублей.

Значительную сумму выделил и федеральный бюджет. Ремонтировать лечебницы начали в конце сентября по завершению тендера.

Напомним, сити-менеджер Александр Бобров инспектировал поликлиники 25 октября. Тогда он остался весьма недоволен работой подрядчиков в детской поликлинике Коваля.

Отсутствует культура выполнения работ как таковая: капитальный ремонт необходимо проводить поэтапно – от этажа к этажу, а не во всем здании одновременно. В результате, на вторых и третьих этажах, где проводится затирка стен, ведется прием больных. Не оборудован отдельный вход в поликлинику для пациентов. Только что установленные новые окна не закрыты от грязи и пыли, по вновь выложенной на лестнице плитке ходят рабочие, нося строительный материал. Во всем этом нет хозяйского отношения к делу, - так прокоментировал ситуацию с ремонтом Александр Бобров.

Глава горадминистрации тогда заявил подрядчикам, что до тех пор, пока они не приведут все в порядок, их работа оплачиваться не будет.

Судя по всему, в порядок они приведут все не скоро. Все те нарушения, которые были допущены в конце октября, не устранены до сих пор. По условиям торгов подрядчики должны были отремонтировать поликлинику до 1 декабря. Но от графиков ремонтных работ они серьезно отстают.

На плановый прием к врачу на стройплощадку вынуджены приходить и груднички. Для них администрация поликлиники не смогла, а, возможно, просто не захотела сделать исключение.

Несколько малышей в импровизированной регистратуре стояли за талончиком к аллергологу. Не удивительно - не многие стойко переносят цементную пыль. А ее там в избытке.