Раздел Общество
15 ноября 2011, 17:15

Тамбовчан травят тухлой водой?

Тамбовчан травят тухлой водой?
Жители поселка Строитель недовольны качеством питьевой воды. Тамбовчане уверены, в последнее время она приобрела тухлый запах и вкус.

«Уже третий день в поселке Строитель горячая вода источает трупный запах, с каждым днем все сильнее и сильнее. Это у всех так? Куда звонить что-бы проверили? Может кто-то сдох там где-то?»,

- пожаловался накануне общественности пользователь Витька на форуме tamboff.ru.
В региональном Роспотребнадзоре нам пояснили, что такую ситуацию могли спровоцировать сами жители установкой счетчиков. При малом разборе вода застаивается и может приобрести затхлый запах. Однако здоровью тамбовчан жидкость с душком, которая течет из крана, не угрожает.
Для того, чтобы санитарные врачи проверили качество воды, тамбовчанам необходимо обратиться с письменным заявлением в региональное Управление Роспотребнадзора.


«Жители поселка Строитель жаловались нам на качество воды в сентябре и октябре этого года. Проверки показали, что по микробиологическим показателям вода соответствует нормам. Совсем незначительно превышен только уровень жесткости. При норме в 7 единиц он оказался равен 8,6. Но это общая проблема для всей Тамбовской области»,

- рассказала Втамбове.ру заместитель начальника регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Новикова.