Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 ноября 2011, 09:21

Тамбовщину ждет сложный финансовый год

Тамбовщину ждет сложный финансовый год
Расходы областного бюджета в следующем году увеличатся на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Об этом заявила заместитель начальника регионального финуправления Надежда Дьячкова.

Проблемы связаны с двумя нововведениями. Во-первых, финансирование полиции переходит на федеральный уровень. Вместе с этим область теряет два налоговых источника, которые раньше поступали в доходную часть бюджета. А это 600 миллионов рублей. Во-вторых, с федерального уровня на региональный передаются полномочия по обеспечению занятости населения, учреждений начального и среднего профессионально-технического образования, а также выплат по целому ряду пособий.

К этой сумме добавляются расходы на компенсацию убытков РЖД от пригородных поездов. Также с муниципального на региональное финансирование преходят 48 учреждений здравоохранения. Ждет Тамбовщину и более жёсткая централизация двух налоговых источников, которые целевым образом будут поступать только в Дорожный фонд области.

Планируется, что свыше свыше 60% расходов пойдут на образование, здравоохранение, культуру, спорт и социальную защиту населения.