Раздел Общество
17 ноября 2011, 09:55

Тамбовские школьники блуждают в потемках

Тамбовские школьники блуждают в потемках
Тамбовские дети вынуждены добираться домой в потемках. На пути от школы №13 до остановки "Парк Победы" дорога практически не освещается.

Тревогу забили родители учеников. Горожанка Ирина Дробышева обратилась к Олегу Бетину и попросила разобраться:

Почему, на пути от остановки "Парк Победы" до школы, не функционирует ни один фонарь? Скоро, в 18 часов, когда дети возвращаются из школы, будет совсем темно.

Действительно, территорию с заднего двора школы освещает только одинокий фонарь да свет из окон учебного заведения.

В близлижайших дворах, как раз по пути до остановки - черным-черно, светятся только окна домов. Пройти в потемках ученикам второй смены приходится 100-150 метров.

Но это не единственная проблема, которая волнует тамбовчанку. Оказалось, что дети возвращаются из школы не только по темноте, но еще и по проезжей части:

"Как наши дети должны пройти этот путь, если на пути стройка (бывший гастроном № 19), постоянная грязь, закусочная (с толпами нетрезвых людей)? И самый больной вопрос - отсутствие тротуара. Дети идут по проезжей части. От машин приходится отпрыгивать, чуть ли не в клумбы".

Просительница уже получила ответ от губернатора. Светильники рабочие комитета городского хозяйства по пути от школы до остановки якобы починили. А вот с тротуаром придется подождать, ответил Олег Бетин:

"Произвести работы по устройству тротуара в настоящее время не представляется возможным в связи с запланированным большим объемом работ на основных магистралях города Тамбова".