Раздел Общество
17 ноября 2011, 19:25

Иностранцы научили тамбовских студентов плести афрокосы

Иностранцы научили тамбовских студентов плести афрокосы
Учащиеся ссузов и вузов узнали, как правильно ткать ковры, накладывать make-up по-африкански и исполнять тотемные танцы.

О традициях и обычаях своих стран ребята-иностранцы рассказали тамбовчанам в игровой форме. По семи международным станциям в Доме молодежи прошли 20 команд.

Студенты из Туркменистана рассказали тамбовским мальчишкам и девчонкам, как правильно ткать ковры - выяснилось, что каждый орнамент имеет своё символическое значение. Также ребята услышали игру на гопузе и получили в подарок фенечки.

На станции "Китай" тамбовчане познакомились с искусством оригами и научились писать своё имя на языке Поднебесной.

Вьетнамская делегация оказалась самой многочисленной. Здесь для гостей устроили чайную церемонию и соревнование на ловкость. Учащимся нужно было с помощью палочек для еды переложить фасолины из одной тарелки в другую.

Студенты из Намибии научили своих гостей плести афрокосы и танцевать женский народный танец.

На следующей станции участники игры-путешествия попробовали настоящий арабский кофе, примерили народные костюмы и получили на память табличку со своим именем.

Финальной станцией стала комната Народов Африки. Здесь ребят научили правильно красить лицо, играть на экзотических инструментах и танцевать тотемные танцы.

Завершилось празднование Международного Дня студента гала-концертом.