Раздел Общество
20 ноября 2011, 15:00

В США за пиццей закрепили статус овоща

В США за пиццей закрепили статус овоща
Ее решили оставить в школьном меню американцев.

В США отвергли поправки к закону о детском питании, которые были призваны снять с пиццы статус овощного продукта. Также они предполагали исключить из меню жареную картошку. Однако новый закон разрешает пицце и дальше продолжать быть в статусе овоща, передает Рейтер. А значит, 32 млн американских школьников продолжат употреблять не самую здоровую пищу.

Известие об овощном статусе пиццы с радостью восприняли в первую очередь производители замороженных полуфабрикатов. «Это очень важная победа. Мы переживали, что новые стандарты могли заставить многие компании изменить свою продукцию так, что она стала бы неприятной для учащихся», — рассказывает представитель Американского института замороженных продуктов Кори Генри.

Тем не менее, весьма странно, что в США отказались принимать поправки к закону о детском питании. В американском обществе продолжает расти недовольство по поводу качества школьной еды. «Они начали с жареной картошки, теперь перешли к пицце», — беспокоится депутат от партии демократов в штате Колорадо Джаред Полис, жалуясь на то, что правительство США поддерживает и субсидирует подобное нездоровое питание. «В такой еде, как пицца, особенно без гарнира, нет ничего полезного. И это явно не овощ», — сетует он.

Между тем в июне этого года Американская академия педиатрии потребовала от правительства страны запретить рекламу фастфуда на телевидении. Она является одной из причин переедания у многих детей. В октябре противников ожирения поддержали и в Белом доме, правда, не Барак Обама, а его супруга Мишель. В рамках программы Let’s Move она занялась физкультурой в знаменитом Розовом саду вместе с 400 школьниками, сообщает Lenta.ru.