Раздел Общество
21 ноября 2011, 11:57

Офтальмологи Тамбовщины устроят акцию протеста

Офтальмологи Тамбовщины устроят акцию протеста
Тамбовские офтальмологи завтра поучаствуют во всероссийской забастовке. Врачи МНТК "Микрохирургия глаза" поддержат уволенного генерального директора Христо Тахчиди.

Сотрудники клиники возмущены отставкой своего руководителя. Беспрецедентное решение приняла министр здравоохранения Татьяна Голикова. Пост гендиректора Христо Тахчиди должен покинуть завтра. К этому дню в России врачи-офтальмологи и приурочили акцию протеста.

В тамбовском филиале разделяют опасения своих коллег. Как рассказала ВТамбове.ру представители МНТК, в директорское кресло метит человек, далекий от офтальмологии. Как следствие, цены на услуги вырастут, а качество упадет - и это все ударит по пациентам. Завтра в 9 утра тамбовские окулисты начнут информационный митинг в поддержку Христо Тахчиди. Сотрудники МНТК не отрицают, что такими темпами клиника может прекратить свое существование. Поэтому на акции протеста будет размещен баннер для горожан - "Спеши получить офтальмологическую помощь - завтра ее может не быть!". Пока все операции и медицинские консультации идут по плану, никаких сбоев в работе филиала нет, отмечают представители "Микрохирургии глаза".