Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 ноября 2011, 12:50

Через месяц тамбовчане увидят Благородную девицу

Через месяц тамбовчане увидят Благородную девицу
Работа над образом Благородной девицы находится на завершающей стадии. Своё место во дворе ТГУ памятник займёт в середине декабря.

Открытие запланировано на 17 декабря. К этому дню с готового макета снимут форму и отольют саму скульптуру.

Работает над скульптурой вся семья - Нататья Цыцина, Михаил Салычев, их дочь и два их сына.

На сегодняшний день уже готова двухметровая Благородная Девица из глины с металлическим каркасом внутри. Руки и свиток макета сделаны из пластилина.

«Дело в том, что глина очень быстро застывает, поэтому мелкие и тонкие детали мы решили сделать из пластилина. Руки, например. Мы не успели бы их из глины сделать — сохнет слишком быстро» - рассказал ВТамбове.ру скульптор Михаил Салычев.

В одной руке Благородная девица держит свиток в надписью: «Науки постигай и будь России верен!»,а в другой — герб Тамбова. Сама скульптура будет белой и гипсовой.

«По материалу — так решили заказчики. Если бы хватило денег, мы бы из бронзы эту Благородную Девицу отлили. А по цветам — она будет белая. Просто Мы подумали, что выделять какую-то одну деталь будет неправильно. Тогда сразу акценты смешаются. Поэтому вся скульптура будет белая. Хотя, может потом немного передумаем и что-то затонируем,» - поделилалась мыслями с ВТамбове.ру скульптор Наталья Цыцина.