Раздел Общество
26 февраля 2017, 14:10

В Асеевской усадьбе проводили зиму

В Асеевской усадьбе проводили зиму
Фото: https://vk.com/club85308516
Накануне там прошёл праздник, посвященный Широкой Масленице.

25 февраля в Асеевском парке состоялись большие народные гулянья в честь проводов русской зимы. Завершилось мероприятие эффектным файер-шоу и традиционным сжиганием чучела.

Гостей порадовали концертом, конкурсами, угощениями и всевозможными забавами. Для самых маленьких организаторы приготовили сразу несколько тематических зон — карусели, батут и игры с аниматорами.

Каждый день масленичной недели представляли творческие коллективы из разных районов и области города, уточняет top68.ru. Масленичную среду, в народе именуемую лакомкой, представляли вокальная группа центра досуга «Сударушка» и народный театральный коллектив «Арлекин» из Жердевского района. Артисты разыграли целое представление и даже провели необычные конкурсы.

Так, по условиям одного из состязаний, мужчинам, желающим жениться на артистке, необходимо было в боксерских перчатках разворачивать конфеты. Претендентов было двое. Правда, за победителя невесту Марфу замуж так и не выдали, на смотринах новоиспеченный жених признался, что уже женат.

Параллельно в Асеевском парке развернулась настоящая ярмарка в деревянных домиках-шале. Торговали не только блинами, мёдом, но и другими сладостями и угощениями. Кроме того, тамбовчане и гости города могли приобрести сувениры с изображением тамбовского волка и товары народного промысла.