Раздел Общество
16 марта 2017, 16:56

Тамбовские мужчины стали чаще признавать детей, рождённых вне брака

Тамбовские мужчины стали чаще признавать детей, рождённых вне брака
Фото: alimentu.ru
В 80% случаев после признания отцовства родители ребенка в итоге вступали в брак.

В администрации области прошло совещание, на котором были рассмотрены итоги работы органов загс региона за 2016 год и основные направления деятельности на 2017 год.

Как отметила в своем докладе начальник отдела загс области Ольга Горохова, позитивным демографическим показателем для региона является уровень регистрации актов об установлению отцовства, который тоже остается стабильным. При этом в прошлом году 80% случаев установления отцовства проходило одновременно с регистрацией рождения ребенка. Это значит, что на территории области сложилась устойчивая тенденция признания отцами детей, рожденных вне брака.

Количество разводов снизилось на 3%. За последние 12 лет — это самый низкий показатель.

Отмечается некоторое снижение рождаемости, однако позитивным фактором является то, что за последние 8 лет в регионе увеличился уровень рождаемости вторых и последующих детей. Если в 2005 году вторые дети составляли всего 35%, то сейчас — 42%, то есть, практически столько же, сколько и первенцы.

Кроме того, в области отмечено снижение смертности на 3,5%. По этому показателю Тамбовщина занимает всего лишь шестую позицию в ЦФО.