Раздел Общество
17 марта 2017, 14:03

В Тамбове побит климатический рекорд

В Тамбове побит климатический рекорд
Фото: 31tv.ru
Самое тёплое 16 марта синоптики зафиксировали в этом году.

До этого климатический рекорд был поставлен в 2014 году. Тогда столбик термометра днём поднялся до отметки в 7,4 градуса. В этом году воздух прогрелся уже до 8,3 градуса.

Рекорд зафиксировали на сайте «Погода и климат». По данным ресурса самый тёплый март был зафиксирован в 2008 году. Тогда среднемесячная температура воздуха составила 3,1 градуса со знаком плюс. А самым холодным был март 1860 года со среднемесячной температурой 12 градусов мороза.

По словам синоптиков, норма среднемесячной температуры для марта составляет 2,4 градуса мороза. При этом сейчас специалисты говорят о том, что фактическая среднемесячная температура сейчас выше нормы на 6,4 градуса. Об этом говорят данные наблюдений в 2017 году.

Норма осадков для марта составляет 27 миллиметров, но фактически в этом месяце осадков не было.

Текущие минимальная, средняя, максимальная температура воздуха в Тамбове представлены на графике сплошными линиями соответственно синего, зеленого и красного цветов. Нормальные значения показаны сплошными тонкими линиями. Абсолютные максимумы и минимумы температуры для каждого дня обозначены жирными точками соответственно красного и синего цвета.

Следить за прогнозом вы можете также на портале ВТамбове в разделе «Погода».

Для справки:

Температурные рекорды для каждого дня определены как самое низкое и самое высокое значение по ряду данных суточного разрешения. Для мониторинга погоды в Тамбове суточные данные взяты за период 1936–2016 гг. Месячные рекорды погоды определены по ряду данных месячного разрешения. Месячные данные взяты за период 1845–2016 гг. — температура воздуха, 1936–2016 гг. — осадки.