Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 марта 2017, 17:10

Судебные приставы пополнили бюджет области на 367 миллионов рублей

Судебные приставы пополнили бюджет области на 367 миллионов рублей
Фото: УФССП России по Тамбовской области
Показатели их деятельности стали гораздо выше, чем в 2015 году.

В региональном УФССП подвели итоги работы за 2016 год. На заседании с докладом выступил руководитель ведомства, главный судебный пристав Тамбовской области Михаил Полухтин.

Он рассказал, что в прошлом году на исполнении судебных приставов находилось более 450 тысяч исполнительных производств. В результате работы Управления с должников удалось взыскать 2,5 миллиарда рублей. Эта цифра на 21,5 процента больше, чем в 2015 году. В объединённый бюджет страны тамбовские приставы перечислили 915 миллионов рублей (на 30 процентов больше, чем в 2015 году). В местный бюджет поступило 100 миллионов рублей, в областной — 367 миллионов рублей.

Михаил Полухтин, главный судебный пристав Тамбовской области:

Управление стало более открытым благодаря высокой информативности граждан через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» и аккаунты в социальных сетях.В 2016 году ведомство обеспечило охраной все здания судов и участков мировых судей. Приставы привели в суд более 3 тысяч человек, уклонявшихся от явки, а также разыскали 126 лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда. За пределы страны выдворили 61 иностранца и лиц без гражданства.