Раздел Общество
17 марта 2017, 18:25

Депутаты разработали меры соцподдержки для детей-сирот

Депутаты разработали меры соцподдержки для детей-сирот
Фото: megarun.ru
Новые поправки в закон устанавливают размер денежной компенсации за самостоятельно приобретённые вещи и обучение в общеобразовательных организациях.

Поправки в закон «О дополнительных гарантиях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» рассмотрели на заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы. Члены комитета подготовили изменения, чтобы привести областное законодательство в соответствии с федеральным.

В новой редакции закона определяется размер денежной компенсации выпускникам образовательных учреждений, которые самостоятельно приобрели одежду, обувь, мягкий инвентарь и оборудование. Таким сиротам планируют выплачивать 48 395 рублей. Также закон определяет размер денежных средств лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в общеобразовательных организациях. В данном случае выплата будет составлять 7 920 рублей, сообщили в облдуме. Эти поправки получили одобрение всех членов комитета.

На заседании также была озвучена информация администрации области о реализации мероприятий по обеспечению семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в регионе. Так, за последние три года почти на 32 процента уменьшилось число воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На 29 процентов сократилось число детей, состоящих на учёте в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей. При этом ежегодно увеличивается число детей, которых забрали в семью.

Фото: Тамбовская областная Дума