Раздел Общество
17 марта 2017, 19:17

Состав Молодёжного парламента предлагают увеличить

Состав Молодёжного парламента предлагают увеличить
Фото: Тамбовская областная Дума
Теперь команда молодых лидеров будет состоять не из 30 участников, а из 50.

Накануне на заседании комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы были рассмотрены поправки в Положение о Молодёжном парламенте. Дело в том, что председатель облдумы Евгений Матушкин выступил с инициативой по увеличению численного состава юных парламентариев. Так, он предлагал создать команду молодых лидеров из 50 человек, вместо 30, как это было ранее. Подобные изменения поддержали все члены комитета.

Стоит сказать, что также положение дополняется создаваемым Советом наставников Молодёжного парламента. Совет будет оказывать молодому поколению тамбовских политиков необходимую помощь в осуществлении ими своих целей и задач.

Напомним, что новый состав Молодёжного парламента 5 созыва приступил к работе в начале февраля текущего года. В этом году на конкурс было подано 94 заявки, в том числе от представителей органов местного самоуправления, некоммерческих организаций, учащихся ссузов и вузов и работающей молодежи. В итоге в состав Молодёжного парламента вошли 30 человек. Кроме того, предыдущий созыв Молодёжного парламента Тамбовской области вошёл в десятку лучших подобных парламентов России. Председателем юных парламентариев стал Дмитрий Пустовалов.