Раздел Общество
20 марта 2017, 10:46

Юрий Жирков купил две квартиры в Тамбове

Юрий Жирков купил две квартиры в Тамбове
Фото: zastavki.com
Площадь каждой из них — сто квадратных метров.

Жить в этих квартирах будут мама и сестра известного футболиста. Об этом сообщает интернет-издание Life. Корреспонденты ресурса пообщались с мамой Юрия Жиркова и опубликовали большое интервью, несмотря на то, что на контакты с прессой Галина Жиркова идёт очень неохотно. По её словам, сын не любит, когда она общается с журналистами.

Мама 33-летнего полузащитника петербургского «Зенита» и сборной России Юрия Жиркова живет в Тамбове в трёхкомнатной квартире, а его сестра в однушке — той самой, где когда-то чета Жирковых воспитывала четверых детей. Сейчас Юрий живёт в Санкт-Петербурге, Николай в Калининграде, а Алексей и Есения — в Тамбове.

Известный футболист с мамой частенько общается по телефону, а младшая сестра ездит к нему в гости. Сам же Юрий Жирков в Тамбове не был уже достаточно давно. С мамой он не виделся около полутора лет, Галина пока даже не видела своего младшего внука. Но про родных он всё равно не забывает, недавно купил маме и сестре по квартире в районе кафе «Пират».

Галина Жиркова, мама известного футболиста:

Рядом с «Пиратом» он специально для меня и Есении купил две квартиры. Только ремонт ещё не закончен, пока там голые стены. <…> По 100 квадратных метров. Но мы ещё не скоро переедем. Сначала ремонт, потом мебель покупать — ещё столько же денег вложить придётся.

Сам же Юрий Жирков в родной город Тамбов, возможно, приедет летом, когда у него будет перерыв.

Для справки:

Полузащитник Юрий Жирков — полуфиналист чемпионата Европы 2008 года, двукратный чемпион России и победитель Кубка УЕФА в составе ЦСКА, чемпион Англии в составе «Челси», с января 2016 года — игрок «Зенита».

В предыдущем клубе — московском «Динамо» — Жирков, по данным СМИ, зарабатывал около четырёх миллионов евро в год. Сейчас его сезонный оклад превышает два миллиона евро.