Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 марта 2017, 16:59

Под Тамбовом прошли масштабные военные учения

Под Тамбовом прошли масштабные военные учения
Фото: structure.mil.ru
В них приняли участие более двухсот человек.

Артиллеристы соединения Западного военного округа в Тамбовской области выполнили боевые стрельбы из самоходных минометов «Тюльпан» и пушек «Пион». На сегодняшний день это вооружение по своей огневой мощи не имеет аналогов во всём мире.

В рамках учений военнослужащие артиллерийских подразделений выполнили стрельбы осколочно-фугасными снарядами по заглубленным командным пунктам условного противника, подземным складам с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, которые недоступны для уничтожения другой наземной артиллерией. Разведку и качество поражения мишеней проводили беспилотные летательные аппараты «Застава».

Стреляли боевыми снарядами 240-миллиметровых самоходных минометов «Тюльпан» и 203- миллиметровых самоходных пушек «Пион», уточнили в пресс-службе ЗВО.

Кроме того, были отработаны вопросы маршевой подготовки, выбора и занятия подготовленных и неподготовленных позиций, топогеодезической привязки к местности, а также противоогневые маневры после стрельб.

Аналогичные тренировки продлятся вплоть до 23 марта. В учениях заняты свыше 200 военнослужащих и задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники.