Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 апреля 2017, 13:16

Среди депутатов Госдумы от Тамбовской области самым богатым оказался Александр Поляков

Среди депутатов Госдумы от Тамбовской области самым богатым оказался Александр Поляков
Фото: tvc.ru
Его годовой доход превысил 35,5 миллиона рублей.

При этом его супруга задекларировала доход в размере 32,5 миллиона рублей. Их семья владеет 11 земельными участками, магазинами и торговым комплексом, четырьмя квартирами и домом, скважиной минеральной воды, рядом нежилых помещений и машиной Lexus RX350. Напомним, что единоросс Александр Поляков является членом комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

Все депутаты Государственной Думы седьмого созыва представили свои декларации о доходах. В её состав входят и пять парламентариев от Тамбовской области: Александр Поляков («Единая Россия»), Александр Жупиков («Единая Россия»), Анатолий Петров («Единая Россия»), Тамара Фролова («Единая Россия») и Тамара Плетнёва (КПРФ).

Как мы уже отметили, среди представителей нашего региона в Госдуме самый высокий доход задекларировал Александр Поляков.

Чуть меньше заработал однопартиец Полякова, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Жупиков. Его доход превысил 27,8 миллиона рублей. При этом его жена за год заработала всего 52 тысячи рублей. В собственности семьи находятся 12 жилых домов и ряд нежилых помещений, одна квартира, более 20 крупных земельных участков и семь автомобилей.

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва заработала в 2016 году 4,9 миллиона рублей, её муж всего 258 тысяч рублей. Семья Плетнёвых владеет квартирой, земельным участком и автомобилем Nissan X-Trail.

Член комитета по охране здоровья Тамара Фролова задекларировала доход в размере 3 миллионов рублей, в собственности у депутата всего одна квартира, уточняет «Новый Тамбов».

Коллега Фроловой по комитету Анатолий Петров заработал в прошлом году 2,7 миллиона рублей, его жена — 4,4 миллиона рублей. У них в собственности дом, два земельных участка и один автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Напомним, что депутаты регионального парламента тоже отчитались о своих доходах. Подробнее об этом читайте по ссылке.