Раздел Общество
19 апреля 2017, 12:09

Из-за плохой погоды старт проекта «Зелёному городу — зелёный свет» пришлось перенести

Из-за плохой погоды старт проекта «Зелёному городу — зелёный свет» пришлось перенести
Фото: архив портала ВТамбове
Сажать деревья начнут после того, как сойдёт снег.

В связи с неблагоприятными погодными условиями произошли изменения в графике высадки зеленых насаждений в рамках экологического проекта «Зелёному городу — зелёный свет», уточнили в пресс-службе городской Думы.

Предполагается, что 24 апреля в 14:00 в сквере Баратынского пройдёт очередная акция по посадке деревьев в рамках проекта «Зелёному городу — зелёный свет». В ней примет участие и председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

Напомним, что 2017 год объявлен Годом экологии. А сам проект будет состоять из двух этапов. На первом этапе, который пройдёт в апреле, депутаты и горожане займутся посадкой деревьев. В каждом округе определены зоны, где посадка зеленых насаждений возможна и не нарушит никакие подземные коммуникации. Это и уже существующие скверы и парки и дворовые территории. В этом году планируется украсить город рябинами, березами, кленами, дубами, ивами. Всего будет высажено 200 молодых деревьев.

С расписанием посадки деревьев можно ознакомиться здесь.

Вторым этапом станет городской экотур «Программа жизни». В нем примут участие школьники 8-х классов. В программе экотура выделено два уровня: игра-путешествие «Очевидное-невероятное» и интеллектуальное состязание «Битва титанов» (формат викторины). Оба уровня интерактивные, основаны на базовом уровне знаний по биологии и экологии.

Игры проводятся в целях популяризации идеи охраны природы, совершенствования эколого-биологического образования детей, развитие интереса к творческой деятельности, формирование общей культуры учащихся. При подведении итогов будет учитываться не только точность ответов, но и активность и сплоченность команды.

Награждение победителей пройдет в мае в торжественной обстановке. Лучшие команды будут отмечены дипломами и денежными премиями. Размер премий сейчас определяется.