Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 апреля 2017, 08:14

Дмитрий Медведев о школе «Сколково-Тамбов»: «Это не просто перенаселённый школьниками дом, а совершенно современная школа»

Дмитрий Медведев о школе «Сколково-Тамбов»: «Это не просто перенаселённый школьниками дом, а совершенно современная школа»
Фото: government.ru
На выступлении в Госдуме премьер-министр привёл в пример инновационный комплекс в областном центре.

Видимо, Дмитрию Медведеву, недавно посетившему наш город, новая школа приглянулась. Напомним, образовательное учреждение «Сколково-Тамбов» глава правительства осмотрел в рамках рабочего визита в нашу область, который состоялся 4 апреля. Руководство области рассказало гостю о том, как в инновационной школе будет проходить образовательный процесс.

Речь о «Сколково» зашла в тот момент, когда стало известно, что правительство РФ готово рассмотреть вопрос о продлении срока, на который регионам выделяются субсидии на строительство школ. Тут Дмитрий Медведев и вспомнил о тамбовской школе, которую за один год построить невозможно.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

Причём это не просто перенаселённый школьниками дом, а совершенно современная школа с огромным количеством кабинетов, лабораторий, различных залов. Такая школа, действительно может быть построена в крупном микрорайоне. Эту школу точно за год не построить. И тогда нужно смотреть, каким образом такого рода объекты создавать.Стоит отметить, что реализация госпрограммы строительства и реконструкции школ предполагает создание 6,5 миллиона мест за 10 лет. Общая стоимость работ оценивается в 3 триллиона рублей. В 2016 году было построено более 60 школ. В 2017 году на реализацию программы выделено 25 миллиардов рублей.