Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 апреля 2017, 16:17

В Тамбовской области стартовали масштабные трёхдневные учения

В Тамбовской области стартовали масштабные трёхдневные учения
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Аналогичные мероприятия проходят и в других регионах страны.

Тамбовская область принимает участие в крупномасштабном учении, которое в соответствии с решением Совета Безопасности проводят во всех 85 субъектах РФ с 19 по 21 апреля 2017 года. В течение трёх дней сотрудникам МЧС предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. Особое внимание во время практических действий обратят на применение аэромобильных группировок и беспилотных летательных аппаратов в зоне ЧС.

Согласно замыслу, учения пройдут в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Во второй день предстоит организация работ и затем, в третий день, — непосредственно ликвидация условных ЧС.

Как сообщает ГУ МЧС России по Тамбовской области, в регионе отработают вопросы оповещения и сбора, а также проведут практические мероприятия по защите населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров и последствий прохождения паводка.

Сегодня начался второй этап учений, связанных с паводками. В течение суток сотрудники МЧС будут ликвидировать условные чрезвычайные ситуации. Согласно вводной, произошло условное подтопление жилых домов в Тамбовском районе. Помимо всего прочего, спасатели, пожарные, водолазы и сотрудники ГИМС должны оказать экстренную помощь населению, организовать лодочную переправу и оказать помощь людям, попавшим в зону подтопления.

В зону условной чрезвычайной ситуации направлена аэромобильная группировка регионального МЧС. Для координации деятельности сил и средств, привлечённых к ликвидации последствий половодья, работает оперативная группа на подвижном пункте управления.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области