Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 апреля 2017, 17:12

Учителем года стала Татьяна Кобозева из Никифоровского района

Учителем года стала Татьяна Кобозева из Никифоровского района
Фото: tambov.gov.ru
Сегодня завершился региональный этап отборов.

В Доме культуры «Молодежный» в посёлке Строитель прошла торжественная церемония закрытия XXVII регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года — 2017».

По итогам целого марафона творческих испытаний лучшей стала учитель информатики Никифоровской школы № 1 Татьяна Кобозева. С успешным завершением смотра профессионального мастерства победителя и лауреатов конкурса поздравила заместитель главы администрации области Наталья Астафьева.

29 учителей на протяжении двух недель доказывали свое право называться лучшим в профессии. Участники регионального этапа уже стали победителями в своих городах и районах, прошли заочный тур. Конкурсанты представили свой инновационный опыт в формате методического портфолио, провели открытые уроки, мастер-классы, педагогические советы и методические семинары, представили образовательные проекты и эссе. За это время участникам удалось на высоком профессиональном уровне продемонстрировать большому жюри и экспертам различные компетенции, владение современными образовательными технологиями, а также умение транслировать педагогический опыт коллегам.

Наталья Астафьева подчеркнула особую актуальность конкурса этого года. Он помогает увидеть самые современные программы, взгляды, подходы, мысли учителей, выслушать их точку зрения. С 2016 года на Тамбовщине реализуется 10-летняя программа по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий школ. В связи с этим, особенно важно, отметила вице-губернатор, активное участие лучших учителей региона в программе. Это является залогом повышения качества образования тамбовских детей. По словам Натальи Астафьевой, лауреаты конкурса войдут в золотой фонд учительства региона.

Финалистами творческих испытаний стали пять педагогов — представители городов Тамбова и Моршанска, а также Никифоровского, Пичаевского и Тамбовского районов. На торжественной церемонии закрытия конкурса был назван не только «Учитель года-2017», но и победители в различных номинациях, уточнили в обладминистрации.

Победители и призеры XXVII регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года — 2017» получили денежные гранты и памятные подарки. А пяти финалистам вручили статуэтку «Золотая капля».

Теперь победитель регионального конкурса учитель информатики Никифоровской школы № 1 Татьяна Кобозева представит Тамбовскую область в финале всероссийского испытания педагогов, которое состоится осенью в Краснодарском крае.