Раздел Общество
21 апреля 2017, 11:12

В Знаменке начали строить футбольное поле с искусственным покрытием

В Знаменке начали строить футбольное поле с искусственным покрытием
Фото: kmv.gorodskoitelegraf.ru
Работы должны завершиться в июле 2017 года.

На строительство поля в общей сложности потратят 22,5 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов (по 11 миллионов). Соглашение с Министерством спорта РФ о предоставлении субсидии подписали ещё в июне 2016 года. Стройку начали в апреле.

В итоге в июле 2017 года в рабочем посёлке Знаменке должно появиться полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием (102×75,5 м). На сегодняшний день выполнено 20% работ: срезали плодородный слой, произвели уплотнение грунта. До конца текущего месяца, по словам директора подрядной организации, если позволят погодные условия, завершат работы по засыпке песка и его уплотнению. После чего начнут укладывать дренажные трубы и перейдут к работам по засыпке щебёночного слоя.

Если верить проекту, то рабочие приступят к раскатке и склеиванию искусственного покрытия только после того, как сформируют основание футбольного поля.

Александр Никитин, губернатор Тамбовской области:

В Тамбовской области уже несколько лет реализуется государственная программа развития физической культуры и спорта, одна из целей которой — строительство объектов спортивной инфраструктуры, реализация программы позволила построить свыше 50 объектов различной конфигурации. При выборе места расположения футбольного поля в Знаменке не случайно была выбрана территория Знаменской детско-юношеской спортивной школы. После окончания строительства юные спортсмены смогут тренироваться вне зависимости от сезона, погодных условий.

Стоит отметить, что по условиям заключённого контракта объект должен быть сдан и введен в эксплуатацию в июле 2017 года.