Раздел Общество
19 мая 2017, 10:18

Депутаты проверили состояние мемориалов в Тамбовской области

Депутаты проверили состояние мемориалов в Тамбовской области
Фото: Тамбовская областная Дума
Они посетили Гавриловский и Инжавинский районы, где в рамках проекта «Историческая память» установлены памятники погибшим советским солдатам.

Координатор проекта — первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев совместно с коллегами по региональному парламенту отправился в районы, чтобы проинспектировать выполненные работы по реализации проекта «Историческая память». В Гавриловском районе депутаты посетили два села. В Чуповке мемориальный комплекс уже открыт, однако благоустройство прилегающей территории ещё продолжается. В селе Кондаурово на средства депутатов была установлена ограда, а также выполнены работы по благоустройству других комплексов.

С проверкой депутаты посетили и Инжавинский район. Там в селе Караул в начале июня состоится открытие нового мемориала. Сейчас рабочие завершают монтаж плит и приводят в порядок прилегающую территорию. Владимир Карев вместе с руководством подрядной организации обсудил нюансы завершения работ. Первого заместителя председателя регионального парламента заверили, что все работы будут закончены в срок и открытие мемориала состоится в намеченный день.

В облдуме отмечают, что за уже открытыми памятниками ухаживают жители сёл. Они следят за чистотой и порядком, с любовью оберегая память о своих героических предках.

Для справки:

В годы войны Тамбовщина отправила на фронт свыше 400 тысяч жителей, не вернулось в родной дом свыше 250 тысяч тамбовчан. В области уже двенадцать лет ведётся работа по поимённому увековечиванию памяти жителей области. В рамках проекта «Историческая память», начиная с 2005 года, в разных уголках Тамбовщины возведено свыше ста мемориальных комплексов. На гранитных плитах этих памятников увековечены имена почти 130 тысяч тамбовчан, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Фото: Тамбовская областная Дума