Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 мая 2017, 18:05

Тамбовский аэропорт рассчитывает получить 2 миллиарда рублей на реконструкцию

Тамбовский аэропорт рассчитывает получить 2 миллиарда рублей на реконструкцию
Фото: архив портала ВТамбове
После ремонта он сможет обслуживать воздушные суда массой до 80 тонн.

Аэропорт «Тамбов» планирует получить из федерального бюджета порядка 2,1 миллиарда рублей на реконструкцию аэрокомплекса и взлётно-посадочной полосы, пишет «Абирег». Ранее сообщалось, что сумма, необходимая на капремонт — 3 миллиарда.

Виктор Неретин, директор аэропорта «Тамбов»:

Это станет возможным только после разработки и экспертизы проектно-сметной документации. Сейчас ведутся работы по подготовке открытого аукциона для определения подрядчика, который в дальнейшем будет заниматься проектированием реконструкции аэрокомплекса. По завершению торгов, по предварительным прогнозам, уже в августе 2018 года новый проект аэровокзала будет готов.Аэропорт «Тамбов» включён в федеральную программу развития транспортной системы России. В её рамках которой планируют отремонтировать аэрокомплекса и взлётно-посадочную полосу. Это позволит обслуживать воздушные суда с максимальной взлетной массой до 80 тонн и принимать такие воздушные суда, как Airbus А-320 и Boeing-737.

В отличие от аэропортов Воронежа, Липецка, Белгорода, наш до сих пор не имеет статуса федерального значения. Соответствовать европейским стандартам тамбовский аэровокзал сможет только после капитальной реконструкции. Отметим, что в рамках федеральной целевой программы модернизация авиатранспортной инфраструктуры в соседних регионах идёт на протяжении уже нескольких лет.