Раздел Общество
16 июня 2017, 10:50

Полицейские полагают, что мошенники хотят нажиться на взрыве в Моршанске

Полицейские полагают, что мошенники хотят нажиться на взрыве в Моршанске
Фото: Светлана Лобачёва
В социальных сетях появились объявления о сборе средств для помощи пострадавшим.

ЧП в Моршанске вот уже несколько дней остаётся одной из самых обсуждаемых тем. Местные власти постоянно комментируют всё происходящее. Пользователи социальных сетей тоже не остаются в стороне. Кроме того, полицейские заметили в соцсетях публикации о сборе средств людям, пострадавшим от взрыва дома на улице Дзержинского в Моршанске. Сотрудники правоохранительных органов уже проверяют данные факты на предмет мошеннических действий.

Параллельно в Моршанске прошло внеочередное заседание сессии городского Совета народных депутатов. Собравшиеся единогласно проголосовали за выделение средств из резервного фонда для выплаты пострадавшим. В администрации города подготовлен проект постановления о выделении 450 тысяч рублей, которые получат 150 пострадавших из резервного фонда, согласно Постановлению администрации Тамбовской области от 31 июля 2008 г. N 934 «Об утверждении Порядка расходования средств резервного фонда администрации области».

В администрации Моршанска отметили, что ситуацию контролирует вице-губернатор Игорь Кулаков, который прибыл в город сразу после происшествия и оставался там больше суток.

В пострадавшей от взрыва девятиэтажке полным ходом идут ремонтные работы. Строители демонтируют разрушенные, сместившиеся и деформированные плиты и восстанавливают перекрытия и несущие конструкции.

Напомним, что весь ремонт многоэтажки сделают на средства местного бюджета. В настоящее время проводится оценка состояния квартир 3-го и 4-го подъезда на предмет восстановления.

Как только миновала угроза обрушения нависших конструкций здания, глава Моршанска Алексей Банников встретился с жителями, проживающими в третьем и четвёртом подъездах дома - тех, что большее всего пострадали при взрыве. Им в сопровождении спасателей разрешили пройти в свои квартиры и забрать всё самое необходимое. Всем пострадавшим предоставлены условия для проживания, они обеспечены питанием, многие жители отказались от гостиницы и живут у родственников.

Напомним, что накануне, 15 июня, спасатели и представители власти прокомментировали ситуацию и рассказали о ходе спасательных и ремонтно-восстановительных работ.

Фото: Светлана Лобачёва. Видео: администрации города Моршанска