Раздел Общество
16 июня 2017, 19:14

С начала года на территории области выявили более 4 гектаров свалок

С начала года на территории области выявили более 4 гектаров свалок
Фото: fttc.com.ua
Из года в год совершенствуется общественный контроль, возрастает число неравнодушных людей, обеспокоенных состоянием окружающей среды, однако ещё предстоит немало сделать, чтобы избавить регион от мусора.

В областной администрации состоялось совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности населённых пунктов.

С начала года на территории Тамбовской области зарегистрировали 3 лесных пожара и 816 загораний сухой травы. На телефон службы спасения поступило 667 сообщений об этих инцидентах. О 167 фактах узнали по результатам космического мониторинга, ещё 5 — выявили в ходе авиаразведки. За нарушение порядка выжигания сухой травы к административной ответственности привлекли 64 человека, а также возбудили 477 административных расследований.

Особое внимание на совещании уделили вопросам выявления несанкционированных свалок, которые необходимо оперативно уничтожать. В 2016 году специалисты ликвидировали 32 свалки общей площадью 5 гектаров. В текущем году обнаружили уже 50 свалок на площади более 4 гектаров. Представители власти, общественники и неравнодушные местные жители прилагают все усилия, чтобы избавить область от мусора.