Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 июня 2017, 11:44

Олимпийский парк может поменять свою форму

Олимпийский парк может поменять свою форму
Фото: Новый Тамбов
Вместо прямоугольного он может превратиться в букву «Г».

В Тамбове назначили публичные слушания по правилам землепользования, меняющим статус земель Олимпийского и парка Победы. Там же будет решаться судьба еще нескольких городских территорий.

Как следует из приказа, опубликованного на сайте регионального управления градостроительства и архитектуры, слушания пройдут 21 июля в 15:30 на улице Советской, 106 на площадке ТГТУ (2 этаж, актовый зал). До этого дня горожане могут высказать свои предложения и замечания. Их можно оставлять в письменном виде с 8:30 до 17:30 по адресу: ул. Ленинградская, 1А, кабинет 331.

Так, например, согласно новым ПЗЗ, территория будущего Олимпийского парка, находящаяся в настоящий момент в зоне Р-1 (зона рекреации), может поменять не только свой статус, но и первоначальные границы. Это случится за счет того, что треть вышеупомянутого участка может быть отдана под жилую многоэтажкую застройку «СК Жупиков».

Изначально сквер должен был выглядеть так.

А чтобы сохранить изначально заявленную площадь Олимпийского парка в 10 га, к оставшемуся от предполагаемой застройки участку предлагается присоединить зеленый «аппендикс», расположенный за автозаправкой на Мичуринской, уточняет сайт «Новый Тамбов». Таким образом, Олимпийский парк трансформируется из прямоугольного в участок в форме буквы «Г».

Изменения коснутся и парка Победы. Сейчас большая его часть имеет статус зеленой зоны Р-1, но в случае утверждения новых правил он получит индекс О-2.2 — зона размещения объектов социального назначения, которая предполагает «размещение объектов капитального строительства в целях обеспечения удовлетворения социальных и духовных потребностей человека».

А вот участок перед школой №36 на Чичерина, ранее относящийся к жилой застройке, напротив, приобретает статус зеленой зоны. Участок рекреации появляется и вдоль улицы Глазкова, напротив дома №25А по улице Агапкина.