Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 декабря 2011, 19:19

Телефонному террористу «простили» 3 тысячи рублей

Телефонному террористу «простили» 3 тысячи рублей
Тамбовский суд рассмотрел два иска прокуратуры о возмещении морального вреда пострадавшим от действий телефонного террориста. Алексей Бучин выплатит потерпевшим 10 тысяч рублей.

Суд, исходя из принципов разумности и справедливости, «простил» Бучину 3 тысячи рублей.

«На сегодняшний день суд рассмотрел два иска и взыскал в пользу одной из потерпевших 7 тысяч рублей, в пользу другого потерпевшего - 3 тысячи, – комментирует ситуацию старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина - Два других заявления рассмотрят в ближайшее время».

Напомним, в феврале этого года «шутник» «заминировал» дом №104 по улице Николая Вирты. Из-за ложного сообщения о теракте спасателям пришлось экстренно эвакуировать обитателей многоэтажки. Среди них оказалось несколько пенсионеров и инвалидов. Они и заявили о своем праве возмещения морального вреда. Двое востребовали с Бучина компенсацию по 10 тысяч рублей, и еще двое - по 3 тысячи.

Поскольку потерпевшие не могли самостоятельно обратиться в суд, исковые заявления направила прокуратура. Алексея Бучина в это время уже приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.