Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 июля 2017, 13:31

Раскрываемость преступлений в регионе на 20–30% выше среднего по округу и России

Раскрываемость преступлений в регионе на 20-30% выше среднего по округу и России
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Тамбовские полицейские подвели итоги работы ведомства за первое полугодие 2017 года.

Итоговый доклад на заседании расширенной коллегии зачитал начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик. С его слов, по уровню криминогенности наш регион остаётся в числе наиболее благополучных регионов России. Это подтверждает статистика. Количество преступлений, зарегистрированных на территории области в первом полугодии, снизилось на 14,8%. Если в прошлом году было зарегистрировано 6 845 преступлений, то в этом году 5 829 преступлений.

В Тамбовской области продолжает сокращаться количество тяжких и особо тяжких преступлений (-18,9%), совершённых против личности (-27,1%), собственности (-10,1%), общественной безопасности (-0,7%). Меньше фиксируется правонарушений в быту (-28,8%), общественных местах (-13,8%), на улицах (-13,0%), в том числе связанных с угрозой жизни, здоровью и имуществу граждан (-12,9%).

Главный полицейский региона подчеркнул, что благодаря профилактическим мероприятиям впервые за много лет удалось переломить многолетнюю динамику роста мошеннических действий (-19,8%), снизить количество хищений автотранспорта (-26,3%), умышленных повреждений имущества (-10,2%), в том числе путём поджога (-16,7%). Также продолжает сокращаться количество правонарушений в состоянии алкогольного (-12,2%) и наркотического (-25,7%) опьянения.

В первом полугодии выведено из-под негативного влияния взрослых более трёхсот детей, разобщена 21 группа подростков антиобщественной направленности, пресечено более 18 тысяч правонарушений. Кстати, противоправная активность несовершеннолетних также продолжает сокращаться (-34,7%).

За шесть месяцев 2017 года полицейскими пресечено 870 правонарушений в сфере миграции. Привлечены к административной ответственности 2236 лиц, находящихся под административным надзором, в отношении 47 из них возбуждены уголовные дела за нарушение установленных ограничений и обязанностей. Из незаконного оборота было изъято 312 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, тысяча граммов взрывчатых веществ, более 24 килограммов наркотических средств.

Стоит отметить, что региональное управление УМВД стабильно занимает ведущие позиции в системе органов внутренних дел страны и входит в десятку лучших подразделений МВД. Раскрываемость преступлений в регионе на 20–30% выше среднего по округу и России.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

В области выстроена достаточно эффективная система профилактики правонарушений. Достижение положительных результатов стало возможным, в первую очередь, благодаря ежедневному, высоко профессиональному труду сотрудников органов внутренних дел, тесному сотрудничеству с администрацией области, администрациями городов и районов.Юрий Кулик поблагодарил своих подчинённых за профессионализм, хорошую командную работу. Особо отличившиеся сотрудники подразделений УМВД области и районных отделов внутренних дел получили государственные и ведомственные награды. Также слова благодарности прозвучали в адрес администрации области, регионального управления Федеральной службы безопасности, прокуратуры, следственного комитета.

Фото: УМВД России по Тамбовской области, facebook.com