Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 июля 2017, 17:14

В регионе почти миллиард рублей взыскали с нарушителей ПДД за полгода

В регионе почти миллиард рублей взыскали с нарушителей ПДД за полгода
Фото: kbrria.ru
Сумма взысканных штрафов оказалась на треть больше статистики предыдущего года.

Тамбовская полиция решила подвести итоги работы за прошедшие полгода. Сегодня состоялось заседание расширенной коллегии, на которой начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик зачитал итоговый доклад. По словам главного полицейского региона, по уровню криминогенности наш регион остаётся в числе наиболее благополучных регионов России. Количество преступлений, зарегистрированных на территории области в первом полугодии, снизилось на 14,8%. Кроме того, раскрываемость преступлений в регионе на 20–30% выше среднего по округу и России.

Значительных результатов за прошедшее время тамбовским полицейским удалось добиться и в области безопасности дорожного движения. Как отметили на заседании, по критериям полноты и качества выполнения Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» были достигнуты все показатели.

Согласно статистическим данным, снижение уровня дорожно-транспортного травматизма отмечается как в городах и населённых пунктах (-9%), так и в целом на автодорогах области (-12,5%). В общей сложности количество ДТП сократилось на 10,6%, в том числе на 18,3% по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Если говорить о жертвах аварий, то их также стало меньше. Количество погибших на дорогах региона снизилось на 12%, раненых — на 14,5%.

В региональном УМВД отмечают, что сейчас стали активнее использовать практику привлечения к ответственности лиц, не оплативших своевременно штраф. Справедливости ради стоит сказать, что сумма взысканных штрафов за первое полугодие 2017 года за нарушения ПДД составила почти миллиард рублей. Эта сумма на треть больше предыдущего года.