Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 июля 2017, 16:14

Городской туалет в Мичуринске будет принимать только наличные деньги

Стоимость одного посещения составит 20 рублей.

Многолетняя проблема отсутствия городских туалетов в Мичуринске в этом году нашла своё решение. Текущим летом один из таких объектов был установлен в парке культуры и отдыха. До открытия ещё одного остаются считаные дни. Общественный туалет нового поколения уже поставили в одном из самых проходимых мест города — на площади Славы. Сейчас специалисты завершают все юридические процедуры по началу работы нового объекта, в том числе встроенного банкомата. На данный момент определены все нюансы обслуживания и установлена фиксированная плата для пользователей.

В администрации Мичуринска уточнили, что встроенный банкомат будет принимать только наличные деньги, при этом он сможет выдать сдачу. Стоимость одного посещения установлена в размере 20 рублей. Однако местные власти не исключают того факта, что за оплату одного посещения воспользоваться туалетом смогут несколько человек, например, мамы с детьми.

Немаловажен и тот факт, что помимо женской и мужской кабины в модуле будет специально оборудованная комната для инвалидов, а также помещение для обсуживающего персонала. В туалетных кабинах круглосуточно будет поддерживаться чистота. Ответственные сотрудники будут дежурить поочередно и следить за порядком. Уборку, заявили в администрации наукограда, будут проводить ежечасно. Для того чтобы обезопасить туалет от случаев вандализма, на площади Славы установили несколько камер наружного видеонаблюдения, одна из которых направлена непосредственно на объект.

Напомним, что современный туалетный модуль оборудован антивандальной защитой, автоматизированной системой самоочистки и водоснабжения, мылом, сушкой, зеркалом, туалетной бумагой и освещением. Работа туалета будет круглогодичной. Это станет возможным благодаря оснащению системой кондиционирования и отопления. Стоимость кабины оценивается в 2,4 миллиона рублей.

Фото: администрация города Мичуринска