Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 июля 2017, 14:35

Ушёл из жизни духовник Тамбовской митрополии отец Николай Засыпкин

Ушёл из жизни духовник Тамбовской митрополии отец Николай Засыпкин
Фото: YouTube
На исповедь к нему приезжали из разных городов.

Вчера, 16 июля, на 87-м году жизни после продолжительной болезни умер иеросхимонах Митрофан — протоиерей Николай Засыпкин, насельник Трегуляевского Иоанно-Предтеченского мужского монастыря.

Последние годы отец Николай служил в монастыре. Более 15 лет он был духовником Тамбовской епархии. Долгие годы трудился над составлением своих проповедей. Они были изданы в шести томах.

За годы служения Богу, а это целых 30 лет, отец Николай удостоился множества церковных наград. Он был настоятелем храма Петра и Павла. За духовным советом к нему приезжали тысячи людей. Среди них были не только тамбовчане. Известный российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель, священник Русской православной церкви, временно отстранённый от служения по собственному желанию, Иван Охлобыстин дружил с отцом Николаем и часто наносил ему визиты. Об этом Охлобыстин рассказывал сотрудникам портала ВТамбове, когда приезжал в гости.

Иван Охлобыстин, российский актёр, режиссёр, писатель:

Отец Николай, в прошлом фармацевт, — человек прозорливый, в силу высокой духовности, недюжинного интеллекта и добрейшего сердца, в общем, образец того, каким должен быть русский священник.Отпевание протоиерея Николая Засыпкина прошло сегодня, 17 июля, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова. Его совершил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Фото: eparhia-tmb.ru, vk.com/ivan_okhlobystin_official_group