Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 июля 2017, 15:07

Действительно вечный: лишь в 11 местах Вечный огонь горит постоянно

Действительно вечный: лишь в 11 местах Вечный огонь горит постоянно
Фото: ОНФ
Всего в регионе 114 таких мемориалов.

Активисты ОНФ посетили 7 городов и 22 района Тамбовской области для того, чтобы оценить статус и состояние мемориалов Вечный огонь и Огонь памяти, а также актуализировать информацию об их количестве.

Согласно последним данным, в регионе располагается 114 мемориалов с Огнём памяти, которые зажигаются в праздничные дни и памятные даты. Постоянно горит Вечный огонь в 11 местах: Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Кирсанове, Котовске, Жердевке, Уварово, в районных центрах Знаменка, Инжавино и Мучкап, в селе Дуплято-Маслово Знаменского района. К слову, именно эти объекты нанесены на карту патриотических проектов Народного фронта. Данные об этих мемориалах подкреплены фотографией, небольшим описанием, а также адресом местонахождения.

Стоит сказать, что после проверки активисты нашли небольшие недочёты в содержании мемориалов, однако общая оценка удовлетворительная.

Арамаис Леонов, активист регионального отделения ОНФ в Тамбовской области:

Мы провели визуальный осмотр Вечных огней и Огней памяти в разных уголках Тамбовщины, состояние большинства удовлетворительное. Однако, например, в селе Петровка Сампурского района местной власти требуется уделить внимание на то, что площадь перед мемориальным комплексом «Огонь памяти» заросла травой. Такие важные объекты необходимо содержать на должном уровне.

Стоит сказать, что в 2014 году президент России Владимир Путин дал поручение правительству обеспечить учёт и бесперебойное функционирование мемориалов Вечный огонь. На сегодня в федеральном списке значатся 3 969 мемориалов по всей стране, из них постоянно горят лишь 852 объекта.

Фото: ОНФ