Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 августа 2017, 14:57

Тамбовчане стали чаще включать свет у себя дома

Тамбовчане стали чаще включать свет у себя дома
Фото: nashkiev.ua
Об этом свидетельствует увеличение потребления электроэнергии в нашем регионе.

Только за один месяц тамбовчане стали на 2,5% больше потреблять электроэнергии. Кстати, активнее пользоваться электричество в июле начали и жители соседних областей. Так, например, в Белгородской области энергопотребление выросло на 2,6%, Брянской области — на 1,1%, Владимирской области — на 0,8%, Вологодской области — на 1,2%, Ивановской области на — 2,3%, Калужской области — на 5,1%, Липецкой области — на 0,4%, Смоленской области на 9,4%, Тверской области на 6,7%, Ярославской области на 2,2%.

Возможно, такой всплеск случился из-за сильной жары. Люди стали чаще включать вентиляторы и кондиционеры, поэтому и объём израсходованного электричества тоже вырос. Но при этом день сейчас достаточно длинный, так что тамбовчане включают свет дома только поздним вечером и ночью.

В целом же за 7 месяцев, если сравнивать с аналогичным показателем прошлого года, электропотребление в Тамбовской области выросло также на 2,5%. Однако 2016 год был високосным, значит в нём было на один день больше. Но если не брать в расчет 29 февраля прошлого года, тогда получится, что в этом году рост электропотребления с января по июль составил 3%.

При этом необходимо отметить, что, по данным ОЭС «Центра», в целом по Черноземью потребление электроэнергии снизилось (на 0,3%). В расчет брались 19 субъектов РФ: Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Москва и Московская область, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области.

Для справки:

Операционная зона филиала занимает территорию 794,7 тыс кв. км, на которой проживает 40,29 млн человек. В операционную зону Объединенного диспетчерского управления энергосистемы Центра по состоянию на 1 августа 2017 года входит 142 электростанции мощностью 5 МВт и выше. Общая установленная мощность по состоянию на 1 августа 2017 года равна 53219,66 МВт, протяженность линий электропередачи 110–750 кВ составляет 88 011 км.

Фото: INFINICA.ru