Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 августа 2017, 19:04

Каждый тамбовчанин за полгода в среднем потратил на платные услуги 22 тысячи рублей

Каждый тамбовчанин за полгода в среднем потратил на платные услуги 22 тысячи рублей
Фото: bytrf.ru
В основном речь идёт об услугах в сфере ЖКХ, транспортные, бытовые и телекоммуникационные услуги.

Их доля составила 82,1% в общем объеме.

Если же говорить обо всех жителях региона, то с января по июнь они потратили на всевозможные платные услуги почти 23 миллиарда рублей. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то тамбовчане стали немного экономнее — в 2017 году общая сумму снизилась на 0,3%.

По данным Тамбовстата, из всех расходов тамбовчан пятую часть составляют именно платные услуги. За 6 месяцев среднестатистический тамбовчанин потратил на платные услуги 22 тысячи 95 рублей. Причем 3 тысячи 632 из этой суммы ушли на оплату услуг бытового характера.
Причем среди бытовых услуг наиболее востребованными остаются услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Их доля в общем объеме бытовых услуг составила 38,9%. Затем следуют техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (22,5%) и ритуальные услуги (14,8%).

Стоит отметить, что в 2017 году тамбовчане стали меньше тратить на услуги почтовой связи и курьерские услуги, а также юридические консультации, санаторно–курортное лечение, проезд, отдых в гостиницах и образование.

При этом повысились расходы на тренажерные залы и спортивные секции, интернет и услуги связи, медицинское обслуживание коммунальные и жилищные услуги, туристические программы и культурные мероприятия, а также услуги ветеринаров.

Добавим, что по объему платных услуг на душу населения Тамбовская область занимает пятое место среди областей Центрально-Черноземного района, а по объему бытовых услуг — четвертое.