Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 августа 2017, 12:35

Тамбовчане выиграли президентский грант на реабилитацию детей-инвалидов

Тамбовчане выиграли президентский грант на реабилитацию детей-инвалидов
Фото: alfavita.gr
На реализацию проекта, который призван помочь ребятам с инвалидностью стать активными членами общества, выделят более 700 тысяч рублей.

Региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников» (ССОПиР) одержало победу в федеральном конкурсе. Тамбовской организации, как победителю, вручили грант президента РФ. Его сумма составляет более 700 тысяч рублей. Эти средства пойдут на социализацию и реабилитацию детей-инвалидов, на их социальную поддержку. Тамбовчане уже подготовили проект, который сможет помочь детям с инвалидностью стать активными членами общества, расширить круг общения, сломать психологические барьеры.

По словам руководителя проекта Андрея Курина, социально–реабилитационная программа направлена на снижение последствий инвалидности, приводящих к социальному дискомфорту детей, членов семьи, на развитие социальных навыков детей-инвалидов, навыков самообслуживания, активного образа жизни. Для детей-инвалидов будут проводить различные мероприятия в период летних и зимних школьных каникул, в рамках которых они смогут найти друзей, научиться общаться и провести досуг в компании друзей, родных, в том числе здоровых людей.

Предусмотрена организация «Семейной школы» и проведение занятий для родителей детей-инвалидов. Спорт также помогает интегрировать детей-инвалидов в общество, считают разработчики программы. Именно поэтому для детей предусмотрены спортивно-оздоровительные тренировки и спортивные соревнования.

Все занятия будут проходить на базе ТГУ имени Державина. Многолетняя практика показывает, что программой интересуются не только жители областного центра, но и семьи с детьми-инвалидами со всей области, отмечают в обладминистрации. Реализация проекта начнётся в сентябре. Он рассчитан на год.

Стоит сказать, что два года назад Владимиром Путиным была одобрена стратегическая инициатива «Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья». Деятельность организации, одержавшей победу в федеральном конкурсе, — один из вариантов реализации инициативы президента, уверены областные власти. По словам губернатора Александра Никитина, важно объединить усилия органов власти, общественных организаций, благотворителей и помочь детям с ограниченными возможностями здоровья.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Когда мы говорим о детях, сердце начинает работать по-другому. У нас добрый и отзывчивый народ. И депутаты, и предприниматели должны нести социальную ответственность и помогать тем, кто оказался в трудной ситуации.