Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 августа 2017, 15:19

Мать девятерых детей из Тамбовской области стала героиней передачи на Первом канале

Мать девятерых детей из Тамбовской области стала героиней передачи на Первом канале
Ведущий программы обещал помочь женщине.

Залина Шавхалова появилась в эфире программы «Мужское/ Женское», выходящей с понедельника по пятницу на Первом канале. Её ведущие Александр Гордон и Юлия Барановская разбирают острые социальные проблемы из жизни обычных людей. В этот раз героиней эфира стала тамбовчанка.

Историю жизни Залины Шавхаловой знают многие тамбовчане. Живёт многодетная мать в посёлке Токарёвка. Недавно в Сети появилась новость о том, что женщина решила установить отцовство своих девятерых детей, с тем, чтобы официально потребовать алиментов. Один из тестов на отцовство показал полную непричастность потенциального «папы» к ребёнку. К слову, многодетной матери полагаются льготы, поэтому все экспертизы проводятся за счёт Минюста.


Однако на передаче «Мужское/Женское» центральной темой стало финансовое неблагополучие семьи. На подходе у Залины — десятый ребёнок. Вместе с матерью женщина воспитывает девять детей, при этом, из них четверо живут в интернатах. Сама мать не работает, службы соцподдержки периодически привозят в их дом еду и наблюдают голодных и раздетых детей. Стоит отметить, что Залина претендует почти на все льготы, которые полагаются государством и областью, но их попросту не хватает.


В эфире программы её ведущий Александр Гордон пообещал помочь тамбовчанке: в частности, приложить усилия для определения отцовства детей. Кроме того, дом Залины был куплен на частично обналиченные средства маткапитала, что является незаконным. А сам дом — аварийным.