Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 декабря 2011, 13:50

Тамбовчане могут исполнить желания мальчишек и девчонок

Тамбовчане могут исполнить желания мальчишек и девчонок
В московском «Детском мире» елку вместо новогодних игрушек украсили письмами. В Тамбове стартовала благотворительная акция «Дерево добра».

Письма от воспитанников детских домов на зимнюю красавицу представители Детского фонда развешивают уже 8-й год. Акция помогает осуществить мечты ребят, лишенных родительского тепла. В этом году благотворители решили помочь еще и малышам из многодетных семей. Всего сотрудники Детского фонда собрали больше двух сотен писем.

Запросы ребят с каждым годом меняются. Раньше воспитанники детских домов просили только игрушки или спортинвентарь. Теперь среди пожеланий встречаются упоминания компьютеров, сотовых телефонов и плееров.

Желания ребят исполняют тамбовчане, но письма ребята пишут Деду Морозу. Чтобы главный волшебник обязательно обратил внимание на их послание, дети всячески стараются его украсить.

Выполнить новогодние желания детей жители и гости областного центра смогут в четырех магазинах — московском «Детском мире», «Банана бэби» в ТЦ «Улей» и «Тамбовкниге». Для этого необходимо снять письмо с «Дерева Добра», купить ребенку подарок и передать работникам магазина. А на январских каникулах воспитанников детских домов соберут на большую елку и вручат им долгожданные подарки.