Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 августа 2011, 17:28

О реализации бахчевых культур

О реализации бахчевых культур
Август традиционно является началом периода массового завоза и реализации бахчевых культур (арбузы, дыни) на территории области.
Анализ ситуации, складывающейся с началом бахчевой компании 2011 года, показывает, что в этой сфере оборота пищевых продуктов имеются существенные нарушения, связанные с несанкционированной торговлей и несоблюдением санитарного законодательства. Об этом свидетельствуют поступающие жалобы и обращения от населения.

Избежать риска отравления можно, покупая бахчевые только в официально разрешенных местах продажи. Не стесняйтесь спрашивать документы у продавцов. Тем самым вы проявляете заботу о своем здоровье!

Помните, реализация бажчевых культур возможна только при наличии необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность!

В условиях нестационарной торговой сети торговая точка должна иметь разрешение на работу в местах дислокации, определенных местными органами самоуправления для проведения ярмарок.

Ни в коем случае не покупайте продукты с земли, а также разрезанные или надрезанные арбузы и дыни! Такие продукты наиболее опасны для здоровья.