Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 октября 2011, 10:33

Какая будет зима?

Какая будет зима?
Спросили на минувшей неделе 16 читателей «Телесемь».

Ольга, 43 года, повар

Говорят, что в этом году зима будет холодной из-за солнечной активности. Это правда? А снега много будет? И когда он выпадет? Чего нам ждать? Что предсказатели погоды говорят?

Нам ответили…

в Гидрометцентре России:
– На большей части России в декабре температурный фон ожидается близким к обычному, но теплее, чем в прошлом году. Исключение – Чукотка, Камчатка, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, там температура ниже нормы. Январь предполагается холоднее прошлогоднего. Февраль в основном теплее. Прогнозы температурного режима на отопительный период, выпущенные Гидрометцентром России, за последние 15 лет подтверждались на 58–81%.


Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России:
– Сейчас-то мы привыкли к зимам слякотным, «сиротским», а потому настоящая русская зима 2011–2012 годов покажется нам холодной.


Александр Беляев, ведущий прогноза погоды на НТВ:
– По официальному прогнозу в январе температура 10 дней будет ниже 20–25 градусов мороза и не менее 5 дней – оттепель. В условиях глобального потепления с каждым годом зима становится короче. Частота и амплитуда колебаний всех погодных элементов увеличиваются. Ноябрь, декабрь и март ожидаются теплее обычного. За короткий срок, остающийся зиме, она должна показать все, на что способна. Поэтому и появляются как сверхтеплые, так и сверххолодные периоды. За счет этих периодов в целом зима будет холоднее, чем в последние годы.


Виталий Стальнов, астрометеоролог, исследователь-прогнозист:
– Предстоящая зима будет несколько теплее двух предыдущих. Аномального холода не будет. Декабрь ожидается теплее обычного и суше. Снега будет мало. В Новый год не холодно, порядка 0…–5ºС. В январе рождественские морозы будут умеренными, где-то –8…–15ºС, ночью до –23ºС.


Оксана Шестаева, астролог, нумеролог:
– По нумерологии 2012 год – год Юпитера. Погода будет часто и активно меняться. Ожидаются резкие перепады давления. Будет скользко, поэтому берегите руки-ноги, возможны переломы. Декабрь суровый, январь – и холодно, и тепло, в феврале все начнет таять, а весну ждем в конце марта.