Раздел Общество
15 сентября 2011, 14:50

Тепло по расписанию

Тепло по расписанию
Тепло по расписанию
Уже много лет Интернет является моим главным увлечением. Сравнительно недавно Интернет стал еще и моей основной работой. Но для некоторых людей я все еще остаюсь тем самым счастливцем, у которого «есть Интернет, и он наверняка все знает о погоде».
Стараюсь держать себя в руках, когда у меня спрашивают: «Ну как там погода в Интернете». Хотя иногда срываюсь и популярно объясняю, что это вне моих интересов. Но в последнее время сайт с прогнозом погоды открывается в моем браузере все чаще. Особенно после новости о том, что отопительный сезон в Тамбове под угрозой срыва, а в квартире уже достаточно прохладно.
Вот и сегодня, включив компьютер, я первым делом принялся узнавать погоду. +18. На балкон. Тепло. Тепло настолько, что я вышел насладиться этим теплым днем, одевшись по-летнему, в шортах и футболке, а заодно написать эту колонку.
В общем, дела не так плохи. «Бабье лето» в этом году пришло точно по расписанию. Всезнающая «Википедия» говорит, что в Центральной России этот период начинается 14 сентября. Вспоминаю вчера. День в день! Теперь открываю долгосрочный прогноз от уважаемых синоптиков. Ура! Если верить ему, то ясная и малооблачная погода с температурой не ниже +18 градусов будет радовать нас минимум до 27 сентября. Снова смотрю «Википедию». Цитата:
Согласно Толковому словарю Даля, «бабье лето» (Марфино лето) начинается в Семен-день, или день Симеона-летопроводца (14 сентября), и заканчивается в Аспосов день (21 сентября); или в день Воздвиженья (28 сентября).
Удивительная ситуация. Мы можем точно узнать, какая температура будет на улице и находимся в неведении по поводу того, включат ли отопление в наших домах вовремя. Очень надеюсь, конечно, что коммунальные службы, взяв пример с погоды, не позволят нам замерзнуть, и «включат» тепло точно в срок. Иначе репутация Человека – «хозяина природы» будет совсем подорвана.
И мне всерьез придется поверить в надвигающийся конец света в 2012 году.