Раздел Общество
13 декабря 2011, 15:02

Полицейский запросил с тамбовчанина взятку в 100 тысяч рублей

Полицейский запросил с тамбовчанина взятку в 100 тысяч рублей
Каждый пятый тамбовский полицейский - коррупционер. Это признали в отделе собственной безопасности регионального УМВД.

Первым после реформирования системы в нашей области честь мундира опорочил замначальника Первомайского отдела. Крупный начальник не мелочился – за прекращение уголовного дела запросил 100 тысяч рублей.

«К нам обратился гражданин. По его словам, один из руководителей Первомайского требовал взятку за то, чтобы освободить сына заявителя от уголовной ответственности. Но отец был уверен, что сын не совершал преступления, поэтому обратился в ОСБ. Мы провели проверку и установили, что факт имеет место», - рассказал начальник ОСБ Михаил Тюрин в интервью ТК "Новый век".

Как выяснилось, полицейский решил заработать на призывнике, который попался на краже. Следователь, пишет tmbv.info, уже направил письмо в военкомат, чтобы подозреваемого пока не забирали в армию. Но замначальника РОВД решил не портить статистику призывной кампании и связался с отцом военнообязанного, в результате чего сам стал подозреваемым. Так состоялась взятка года в полиции. 70 тысяч рублей пока самое крупное вознаграждение в текущем «оборотням в погонах».